sábado, 27 de febrero de 2010

Alitas de mostaza con pisto

Sacado del recetario de Arguiñano

Ingredientes (para 4 personas)

• 16 alitas de pollo
• 1-2 cebollas
• 1-2 pimientos verdes
• 1 berenjena
• 2 tomates
• 2 dientes de ajo
• 1 cucharada de mostaza en grano
• vinagre
• aceite de oliva
• sal
• perejil (para decorar)


Elaboración


Mezcla en un bol la mostaza con 1-2 cucharadas de vinagre y 5-6 de aceite. Añade las alitas de pollo y sazona. Pringa bien la carne con la mezcla (reserva), coloca las alitas en una bandeja de horno y hornea a 220ºC, durante 15 minutos. Retira de la bandeja, dales la vuelta pringa de nuevo con el aceite de mostaza y hornea durante otros 10-12 minutos más a la misma temperatura (220ºC). Reserva caliente.

Lamina los dientes de ajo y ponlos a dorar en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando tomen color, añade las cebollas y los pimientos picados y deja que se pochen. Agrega la berenjena cortada en dados, sazona y cocina hasta que se poche. Incorpora los tomates en dados, vuelve a sazonar y cocina durante 10-15 minutos.

Sirve el pisto en el fondo del plato y coloca encima las alitas de pollo a la mostaza. Decora con una hojita de perejil.

NOTA: Para hacer un buen pisto es importante saltear los ingredientes por etapas y siguiendo un orden. Primero la cebolla, luego el pimiento verde, después la berenjena y por último el tomate.

2 comentarios:

Eduardo de la Fuente dijo...

Pero a ver, piltrafilla... ¿tú ya lo has cocinado o lo que quieres es que otro lo haga y tú te lo comas tan ricamente? Eso es trampa.

Un beso

Milyuncolores dijo...

Porfaaaaa ¿me lo haces? pleaseeeeee

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